8 (800) 551-34-22 Пн—Вс 10:00—19:00
0
Блоги
Календарь


Ковер – это напольное покрытие, известное нам с ранних лет. Кто не любил восточные сказки о летающем ковре? Какое удивление вызывал он у нас! Сегодня ковры тоже волшебны. Вы не верите? В конце концов, квартира без ковра, как книга без картинок или картина без рамы. Дом получает свою магию, если на полу есть хотя бы небольшой коврик. Так же, как и другие вещи в интерьере, ковёр может рассказать многое об его владельце. Возможно, даже больше, чем вы могли бы себе представить и пожелать. Поэтому выбирайте внимательно. Подумайте о том, чего вы действительно хотите, и не допускайте ничего, что вам не по вкусу. Этот выбор зависит, прежде всего, от вас и, что не менее важно, от ваших финансовых возможностей.


Многие сомневаются в том, нужен ковер в доме или нет. Против, как ни странно, имеются некоторые аргументы, такие как пыль и запах. Мы даже не знаем, что скрыто внутри ковра, даже если он только что приобретён и, на первый взгляд, выглядит чистым. Часто можно услышать о том, что различные вредители, даже если они микроскопические, обитают на коврах, и насколько они могут причинить нам вред. Но в реальности не всё так ужасно. Ковры не так опасны, как курение сигарет каждый день, бекон в десять часов вечера и многое другое, что делает нашу жизнь более приятной, но мы знаем, что они не совсем полезны для здоровья.



Не стоит отрицать, что лучше приобретать ковры хорошего качества. Они не только красивы, но также, чаще всего, мягкие на ощупь, что приносит удовольствие при хождении по комнате. Кроме того, он обладает высокой теплоизоляцией. Еще одна хорошая особенность – звукоизоляция и демпфирование – порадуют соседей снизу.


Ковры можно разделить на полные и кусочки. Сегодня бум – это кусок ковра. Они являются идеальным дополнением к современным плавающим полам и отличным способом украсить интерьер. Они, в основном, изготовлены с использованием более совершенных технологий и, следовательно, служат намного дольше. Исключением не являются ковры ручной работы – это буквально произведение искусства. Классическими производителями ковров по-прежнему являются Индия, Непал, Турция. Роскошные ковры изготавливают вручную из чистой шерсти. Более дешёвый вариант – акрил и ковры, изготовленные машиной. 


Первым, на что обращают внимание покупатели при выборе ковра, является его цветовой дизайн. Важно учесть, например, тип комнаты, в которой намерены размещать ковер, и, в частности, интенсивность и характер выполняемых мероприятий, то есть учет ковровой нагрузки. Жёсткий ковер предлагает небольшой комфорт, а мягкий ковер не выдерживает большой нагрузки. К часто используемым комнатам больше подходят трикотажные ковры. Но вернемся к цвету. Не забывайте, что цвет сильно повлияет на все пространство, в котором оно размещено. Например, светлый цвет оптически увеличивает небольшое пространство, а богатый оттенок может уменьшить комнату. У ковра есть основная задача: он должен гармонировать со стенами и другим оборудованием. Наконец, один практический совет: нелегко подобрать ковёр к обстановке вашей комнаты по памяти. Поэтому, если возможно, возьмите образец ткани или попросите образец ковра или, по крайней мере, каталог в вашем магазине, чтобы вы могли сравнить цветовой оттенок своего ковра с вашей обстановкой в доме. Для владельцев домашних животных мы рекомендуем выбрать оттенок, похожий на оттенок вашего любимца. 


Некоторые соображения относительно того, следует ли покупать современный ковер людям с аллергией. Эксперты в области ковров не рекомендуют использовать их таким людям. А если быть точнее, это вопрос индивидуального характера. Сегодняшний ковер – очень приятный аксессуар, который может стать неотъемлемой частью детской комнаты. Часто ковёр вдохновляет детей на игры, которые переносят их в сказку. И не только для детей.

    Написать комментарий