8 (800) 551-34-22 Пн—Вс 10:00—19:00
0
Блоги
Календарь

Ковер является неотъемлемым элементом декора гостевой, спальной или детской комнаты. Удачный выбор дополнит интерьер, приглушит его и сделает намного уютнее. Это также, вероятно, самый быстрый способ быстро изменить интерьер комнаты, привнести в нее новизны. Что нужно соблюдать при покупке ковра?

Размеры и конфигурация

Если вы хотите оптически увеличить комнату, выберите большой ковер с эффектной расцветкой. Если хотите разделить интерьер на зоны, лучше выбрать несколько ковриков меньшего размера вместо одного большого. Помните, что их цвета должны работать вместе. Хотите показать свой красивый пол? Ковер не должен покрывать его слишком сильно, просто подчеркивать красивый внешний вид.

Если хотите купить коврик, который покрывает весь пол, расстояние между каждым краем и стенами должно быть не менее 90 см. Благодаря этому будет легко открывать и закрывать двери, потому что ковер не будет их блокировать. Заглядываетесь на коврик под журнальным столиком? Независимо от того, является ли столешница круглой, прямоугольной или квадратной, ковер под ней должен быть больше примерно на 30 см с каждой стороны.

Выбираете ковер для столовой? Прежде чем купить его, вам нужно измерить размеры стола, а затем добавить примерно 120 см с каждой стороны. Таким образом, ковер не будет двигаться при отталкивании кресел.

Ищете ковер в коридор? Он должен быть примерно на 10 см уже и примерно на 50 см короче коридора. Когда дело доходит до формы коврика, вам не нужно выбирать самый обычный или прямоугольный. Во многих комнатах круглый, овальный или квадратный ковер будет отлично смотреться.

Цвет и рисунок

Цвет ковра должен связывать все цвета, используемые для оформления интерьера. Он также должен хорошо сочетаться с цветом пола. Правильно подобранный ковер с точки зрения цвета также поможет формировать визуальное восприятие интерьера, в котором он будет расположен. Благодаря яркому изделию комната будет казаться более просторной. Выбирая ковер темного цвета, вы оптически уменьшите пространство. Цвет также будет зависеть от назначения ковра. Яркий ковер хорош в детской комнате или в другом интерьере, где животные и дети почти всегда находятся под контролем.

Узор ковра также важен. Помните, что чем больше рисунков в комнате, тем меньше рисунков должно быть на ковре. Однако, если мебель и аксессуары в интерьере деликатны и приглушены, вы можете смело купить коврик с рисунком.

Высота щетинок

При определении количества ворса вашего ковра, рассмотрите комнату, для которой он будет предназначен. Пушистый коврик с длинными мягкими щетинками – идеальное решение для спальни. Но это не будет хорошо смотреться в интерьерах, где часто активничаете не только вы, но, прежде всего, дети и животные, а также в пассивных комнатах. В таких местах лучше положить ковер с коротким ворсом.

Что еще иметь в виду?

Как правило, самые простые в уходе и, следовательно, также наиболее рекомендуемые для большинства комнат ковры с коротким ворсом. Не слишком толстым, с силиконовым подъёмником и высоким базовым весом. Такой ковер не будет скользить по полу, и в то же время его легко транспортировать и пылесосить, а, благодаря своему большому весу, он чрезвычайно устойчив ко всем видам деформации. Поэтому подумайте дважды, прежде чем купить пушистый, толстый ковер с длинным ворсом.

    Написать комментарий